Jumat, 08 Juli 2011

Onamae wa? [Nama Saya Adalah..]

Hai pembaca saya kembali, liburan kurang tiga hari lagi, tapi menurut saya liburan ini adalah liburan yang paling berkesan dan paling berwarna, 3 minggu liburan saya habiskan dengan berkeliling dunia maya, blog khususnya, memang saya bukan blogger yang sudah beruban dalam dunia blog. Blog saya terbentuk sudah dari Desember 2010, tapi terbengkalai, saya mulai aktif sekitar pertengahan Juni 2011, wah sungguh kaget saya sudah mendapatkan 100 lebih followers dari yang muali followers cuman 4 hanya setengah bulan sudah dapat 100 followers, saya mengucapkan terima kasih banyak kepada sensei [baca=guru] saya dalam dunia blog: Riska Mbem. Inti postingan kali ini sebenarnya bukan itu, postingan agak tidak penting yaitu “Your Real Japanese Name”. Kenapa Jepang? Nggak tahu kenapa saya ingin sekali membuka buku bahasa jepang saya yang sudah lebih dari 2 minggu ini tidak saya baca, untuk sekedar review saja. Tapi tiba-tiba muncul ide gila seperti ini. Berikut nama saya dalam bahasa jepang:

Andaka Rizki Pramadya menjadi ..


Konno (dark blue plain) = dataran biru gelap
Izuki (one wood) = satu kayu

Wah, kenapa cocok? Saya suka warna biru, muka saya biru gelap dan saya juga suka barang-barang artistik dari unsur kayu. Mungkin hanya kebetulan. Entahlah.

Untuk rasa bakti saya kepada sensei Riska Mbem, saya ingin menghadiahkan nama jepang kepadanya, nama aslinya,

Nur Fariska Umayroh Riska Mbem Sastro ..

吉国 Yoshikuni (good fortune country) = negara bernasib baik
 美晴 Miharu (beautiful clear sky) = langit cerah yang indah

Mungkin maksud dari nama itu adalah nasib sensei saya ini baik, semoga saja negara Indonesia juga bernasib baik seperti sensei Riska.  dan mempunyai wajah bulat bagai langit yang cerah serta indah.

Pembaca lain tertarik mencoba nama pembaca sendiri? Silahkan coba di sini. Jika sudah mendapatkan hasil, silahkan komen hasil nama jepang pembaca di kolom komentar. Selamat mencoba!!

13 komentar:

  1. hahaha. muka lu biru. lucu pek.
    tampilan blogfmu keren :O

    BalasHapus
  2. eh baru dari TKP, namaku bagus, Takimoto Ayumi, wah berasa jadi ninja nih B)

    BalasHapus
  3. @uswatun: haha birunya kan dicoret

    @mbak tiara: artinya apa mbak Takimoto Ayumi?

    BalasHapus
  4. Domoooo...Kawazoe Kenta desu!!!
    Hajhimemashiteeee...

    BalasHapus
  5. はじめまして。
    わたし は アンダカ リズキ プラマヂャ です。
    どうぞ よろしく おねがいします。

    BalasHapus
  6. Onamae wa..Mizuhashi Kazuma ._.

    Mizuhashi (water bridge)
    Kazuma (one reality)

    BalasHapus
  7. bagus bang namanya :D suka Mizuhashi (water brigde)-nya

    BalasHapus
  8. Kok nama gw sama kayak Riska ya?Yoshikuni, padahal dah make pilihan Dansei :garuk-garuk gigi: Belakangnya Yakuzi [mungkin versi femininnya Yakuza] :garuk-garuk gigi lagi:

    BalasHapus
  9. wah dok anda termasuk percampuran dua gender wkwk :P pizz

    BalasHapus
  10. iyalah..bapak gua laki-laki, emak gua perempuan..kalo gak, gak bakalan jadi Dokter Gigi Gaul ni.. :D
    PS: jangan ngasi tau Riska Sastro ya..nanti dia GeEr namanya sama kayak saya dalam bahasa Jepang..

    BalasHapus
  11. oke dok, siap tapi kalau si anakku itu tau sendiri gimana *garukgarukgigi* ngikutin ala dokter gigi gaul :P

    BalasHapus
  12. saya pernah dapat yg namanya pake bahasa Korea. tapi saya taruh dimana ya artikelnya. hehehe

    BalasHapus
  13. kalau ingat boleh bagi link kesini mbak, aku pengen coba :D

    BalasHapus

Silakan tulis komentar, saran, dan kritik di kolom bawah ini: