Senin, 18 Juli 2011

Kotak Pandora Masa Kecil

Kemarin pas giveaway pertamanya Mbak Fanny di SANG CERPENIS BERCERITA saya memang kurang beruntung, tapi untuk giveaway kali ini semoga saya menang ya pembaca, giveaway-nya berjudul: "Posting Foto Masa Kecil Berhadiah"

Nah ini foto-foto saya waktu bayi sampai balita:

"Ini foto waktu saya masih umur 5 bulan, sekitar bulan Desember 1995, unyu bukan?"
 "Kalau yang ini saat saya umur 9 bulan, saat saya mulai mencoba tengkurap dan akhirnya berhasil!! Saat dijepret muka saya kok innocent gitu ya? ehehe"
 "Ini kapan ya? Lupa. Pokoknya ini saat saya di apolo, belajar berjalan. Unyu-kah foto saya yang ini?"
"Eh ini foto pas lagi gondok, ngambek atau gimana ya? Jelek juga ya.."
"Kalau yang ini udah agak gedean, eit jangan salah lihat. Saya yang berdiri bukan yang duduk. Eh kok ompong gitu gigi saya?"
 Ya itulah kilasan balik kenangan-kenangan indah saya waktu kecil, sekarang hanya bisa lihat dari foto, tapi sudahlah. Semua harus berlanjut tidak ada seseorang yang dapat hidup di masa lalu, jalani masa sekarang dan tata masa depan bukan?
Ya, gimana Mbak Fanny? Semoga menang ya! Amin..

Bagi pembaca yang ingin ikutan giveaway ini bisa klik DISINI

Rabu, 13 Juli 2011

Surabaya's Undercover: Sisi Gelap Seorang Remaja & Ke-'bobrok'-annya

Pagi pembaca, jam 12 malam lebih beberapa menit. Saya mulai menulis ini, saya menulis diatas keprihatinan hati saya, miris, meringis melihat kenyataan. Anak muda, begitu menanggung harapan besar dari generasi tua kini banyak yang sudah dirusak. Dirusak oleh keadaan, memaksa mereka untuk terjerumus kedalam lubang yang tak berdasar. Remaja yang seharusnya masih harus berkutat dengan buku-buku dan rumitnya rumus-rumus fisika, kini mereka sudah ‘paham’ tentang lawan jenis—wanita ‘paham’ tentang pria, pira ‘paham’ tentang wanita, sudah berani mencoba-coba barang-barang yang seharusnya ia tidak lirik, tidak ia sentuh. Tapi kenyataan berkata lain. Mereka sudah terjerumus. Tapi terlambatkah saya? Terlambatkah kita? Lebih baik terlambat daripada TIDAK SAMA SEKALI. Kita masih bisa bangkit teman, kamu masih bisa berdiri dan pergi dari lubang ‘maksiat’ itu. Kita ini penerus, jangan kau rusak amanat pendahulu kita yang telah memperjuangkan nasib kita ini dengan ‘jalan’ yang kau benarkan yang pada kenyataannya SALAH.

Selasa, 12 Juli 2011

Mimik, Mimpi, Malam: Inspirasi untuk Sang Malam

Halo pembaca, kembali lagi, kalian pasti sangat tahu tentang inspirasi, ya bentuk nyata suatu intelektual otak manusia yang dituangkan ke dalam sebuah karya, entah apa. Inspirasi begitu banyak dan abstrak, inspirasi itu sebenarnya selalu ada, tergantung kapan kita bisa mengolah inspirasi tersebut. Saya pernah membaca buku, “How to Write and Market a Novel”. Buku yang dibeli Mama saya tahun 2008 inil begitu memacu saya untuk mencoba membuat suatu karya baru setelah puisi dan cerpen. Sebuah novel. Proyek besar, bisa dikatakan seperti itu mungkin. Tetapi, bukankah suatu niat jika dibarengi usaha keras akan membuahkan hasil yang maksimal? Ya dalam buku itu dijelaskan bahwa seorang penulis adalah seorang yang selalu menuangkan lintasan-lintasan ide yang muncul di dalam otaknya, dimana saja, kertas, handphone, notes kecil, tissue. Seorang penulis juga dituntut untuk selalu menulis dan tidak boleh sekalipun tidak menulis. Menulis menurut saya adalah sebuah kebutuhan seperti makan. Jika tidak makan kita akan mati, seperti itulah, jika tidak menulis saya akan mati dalam tanda kutip. Nah disini saya baru saja menuangkan inspirasi yang saya dapat dari satu bintang dan malam, dingin menusuk tulang. Sebuah puisi sederhana bertajuk “Mimik, Mimpi, Malam”

Senin, 11 Juli 2011

Antara "Burung" MOS dan XI IPA 2

Hai pembaca, selamat sore menjelang malam. Hari ini adalah hari pertama masuk tahun ajaran baru, pembagian kelas baru dan acara pembukaan Masa Orientasi Siswa (MOS). Mulai dari kesibukan di pagi hari ini, bolak-balik cari teman yang satu kelas dan cari teman baru tentunya. Ups, terlalu jauh kalo bicarain tentang teman baru dan kelas baru. Lebih baik kita membahas acara pembukaan MOS yang menurut saya pribadi cukup meriah walau ditetesi rintik-rintik air hujan.

Inilah cerita lengkapnya,

Semua siswa dari mulai calon siswa baru [kelas X], XI, XII dikumpulkan di lapangan untuk melaksanakan upacara bendera rutin. Tetapi ada yang beda dengan upacara kali ini, suasana murid amburadul, kocak abis. Dari barisan lelaki, nggak ada yang satu kelas lagi. Semua berbaur. Suasana yang carut marut tidak menghilangkan ke-khitmad-an [maaf kalau tulisannya salah] upacara bendera pagi itu yang dirangkap dengan acara pembukaan MOS.

Banjir Award[s]: The Fourth

Selamat petang pembaca, gimana nih harinya? Menyenangkan, hambar, biasa atau malah sedikit miris? Itu hanya kerikil kecil di perjalanan hidup kita semua. Oh ya, baru saja liat  CB (Chat Box) eh ada blogger yang bagi award ke rumah saya. Excited sekali jadinya. Tapi besok dan seterusnya mungkin produktivitas saya di dunia per-blogger-an menurun. Saya harus sekolah dan itu pun full-day, jam 3 men baru pulang. Tetapi saya berusaha sebisa mungkin untuk terus memposting dan BW.

Langsung saja inilah awardnya:

·         Award dari Mbak Euis Maharani Rachmad di .:: Punch, Fruit and Buttercream ::.

Award ini harus dibagikan ke 5 orang blogger yang dianggap supporting blognya, oke saya akan memilih:

1.       Bang Zazuli, isi blognya keren apalagi cerita tentang Lou, top bgt dah!
2.       Bang Eks, tetap dengan postingan-postingan hangat-nya yang slalu saya ikuti ~^^
3.       Mbak Ocha, blognya keren, suka sama cara nulisnya.
4.       Dokter Gigi Gaul, dengan segala konsultasi bermanfaatnya dan segala postingan menariknya.
5.       Mbak Yen dengan Hamida's Note-nya yang keren.

Nah, menurut Mbak Euis, award ini harus diteruskan ke lima blogger yang dianggap blognya supporting, sebenernya masih bingung supporting maksudnya gimana bukan bingung artinya cuman bingung maksudnya. WTF, yang penting blognya keren dan saya berterimakasih kepada Mbak Euis yang sudah memberikan saya award di blog yang jelek ini, Mbak Euis itu adalah salah seorang blogger yang rajin mengunjungi saya dan begitu sebaliknya. Mbak Euis adalah salah satu kandidat 15 Top Comentators di blog saya, teruskan Mbak! Saya juga akan rajin-rajin mampir baca-baca, komen dan BW di rumahnya mbak! Salam blogger semua, tetap semangat untuk menulis.

Minggu, 10 Juli 2011

Persahabatan di Masa SMA

Halo pembaca, datang lagi dengan muka beringas dengan senyum memuncak. Saya membawa sedikit pembaruan di dalam blog saya, jika jeli bisa menemukannya. Yap mulai menebak-nebak nih. Iya, bener header design baru, saya design sendiri. Bagaimana pendapat pembaca daripada header sebelumnya? Kalau tidak bisa mengingat bagaimana header sebelumnya, ini dia:
Header sebelumnya
Inti postingan kali ini bukan membahas tentang header baru, tetapi sedikit membahas tentang persahabatan, tau kan pembaca? Ya, siapa di dunia ini yang tidak mempunyai sahabat. Mungkin jawabannya tidak, tidak ada di dunia ini yang hidup sendiri, menyendiri. Semua butuh orang lain bukan. Disini saya ingin bertanya, “Apa sih arti sahabat untuk pembaca sekalian?”

Sebelum pembaca menjawab, saya ingin menjelaskan arti dan makna sahabat bagi saya. Sahabat bagi saya adalah seorang yang spesial yang menjadi teman di kala sama-sama dan menjadi musuh di saat berkompetisi, bukannya sebaliknya. Seorang sahabat sejati tidak akan menjerumuskan sahabatnya sendiri bukan?
Kalau boleh bercerita sedikit tentang sahabat-sahabat saya, inilah mereka yang selama setahun terakhir mewarnai setiap jengkal hidup saya dengan warna-warna pastel yang cerah, menemani langkah saya yang selama ini selalu sendiri, merubah mendung yang selama ini memayungi hidup saya menjadi pelangi warna-warni. Wah kata-kata saya kok jadi alay?

Sabtu, 09 Juli 2011

Perbaiki Atitut Anda sebelum Memerintah Kami!

Pernah nggak sih merasa sebel, geram dan apalah sejenisnya jika di perintah—pakai topi yang baik waktu upacara? Kalau yang masih SMA atau SMP pasti deh ngerasain itu, walaupun kalian sendiri tahu tujuan si pemerintah ini baik, agar kita rapih dan benar. Tapi pernah nggak kita berfikir kalau mereka juga salah? Apa salah mereka? Seharusnya mereka tidak usah memerintah kita kalau mereka sendiri masih salah!
Contoh yang paling mudah adalah ketika seorang orang tua menyuruh anaknya untuk berhenti berkata kotor, mungkin cara pertama orang tua memberitahukannya dengan cara halus, yang kedua agak sedikit di paksa dan cara terakhir dengan hukuman. Memang betul tindakan para orang tua ini. Tapi ada sebagian orang tua yang salah dalam mendidik anaknya. Berikut contoh percakapannya:

Nightmare: Pembagian Kelas!!!!

Halo pembaca, semoga hari kalian menyenangkan. Seperti blogger yang masih SMA dikit banget ya? Yang ada mas-mas mbak-mbak blogger yang udah pada kuliah, sama om om tante tante yang udah berpenghasilan, jadi nggak bisa berbagi sedikit kebahagiaan. Ya sekedar sapa saja untuk blogger yang masih SMA, gimana nih liburannya? Campur aduk sepertinya. Yah untuk siswa SMA seperti saya ini memang butuh sekali yang namanya “liburan”. Sekolah full-day dari jam enam pagi sampai jam tiga sore duduk diam diatas bangku sambil melototin guru yang sedang berdiri dan “bernyanyi” di depan kelas. Apakah nanti siswa-siswa seperti saya ini kena ambeyen akut ya? Habis 9 jam duduk dan hanya di potong waktu istirahat 1 jam jadi = 8 jam duduk. Wow!

Nah, sekarang liburan tinggal 2 hari lagi, wah waktunya pembagian kelas. Bisa dikatakan “nightmare”
mungkin, teman-teman baru, suasana baru, saya benci itu. Mungkin sekilas, “ye teman baru, kelas baru” tapi wah butuh adaptasi lagi dan inilah titik lemah saya, ber-ADAPTASI. Mungkin dalam seleksi alam saya adalah yang paling pertama mati karena kurang dapat beradaptasi. Memang saya adalah orang yang pendiam dan tertutup bagi orang yang baru mengenal saya, itulah mungkin kendalanya. Ya entahlah. Menyerah sebelum berperang itu bukan jalan terbaik bukan. Go fight! Semangat!

Jumat, 08 Juli 2011

Onamae wa? [Nama Saya Adalah..]

Hai pembaca saya kembali, liburan kurang tiga hari lagi, tapi menurut saya liburan ini adalah liburan yang paling berkesan dan paling berwarna, 3 minggu liburan saya habiskan dengan berkeliling dunia maya, blog khususnya, memang saya bukan blogger yang sudah beruban dalam dunia blog. Blog saya terbentuk sudah dari Desember 2010, tapi terbengkalai, saya mulai aktif sekitar pertengahan Juni 2011, wah sungguh kaget saya sudah mendapatkan 100 lebih followers dari yang muali followers cuman 4 hanya setengah bulan sudah dapat 100 followers, saya mengucapkan terima kasih banyak kepada sensei [baca=guru] saya dalam dunia blog: Riska Mbem. Inti postingan kali ini sebenarnya bukan itu, postingan agak tidak penting yaitu “Your Real Japanese Name”. Kenapa Jepang? Nggak tahu kenapa saya ingin sekali membuka buku bahasa jepang saya yang sudah lebih dari 2 minggu ini tidak saya baca, untuk sekedar review saja. Tapi tiba-tiba muncul ide gila seperti ini. Berikut nama saya dalam bahasa jepang:

Andaka Rizki Pramadya menjadi ..

Surat Sendu dari Ujung Surabaya (Rasa): Serenada Patah Hati

Halo pembaca, Jum’at siang yang panas, hari ini saya ingin sekali mem-posting puisi-puisi saya, wah sepertinya ada yang penasaran, ini memang bukan puisi terbaik saya, tapi semoga puisi ini bisa memberikan makna tersendiri di benak pembaca, puisi ini saya buat ketika patah hati. Memang ababil menurut mbak mbak mas mas blogger yang lebih dewasa, hehe. Tapi inilah ekspresi hati saya, dengan menulis, daripada saya mengekspresikannya dengan hal-hal yang negatif malah lebih berat urusannya. Tidak usah banyak bicara lagi ini puisi saya, berjudul “Surat Sendu dari Ujung Surabaya (Rasa)

Kamis, 07 Juli 2011

The First Giveaway: Saya Ingin Menang!

Halo pembaca, hari baik nih, barusan blogwalking liat timeline blog saya nemu blognya Mbak Fanny di kedainya Sang Cerpenis Bercerita yang ngadain giveaway menarik dengan hadiahnya novel, wah novel kalau dengar kata novel jadi mupeng [baca=muka pengen] kalau hamba boleh menjawab giveaway-nya saya berkenan untuk menjawabnya:

7+7+7 = .....

Jawabannya ..
Kalau lihat contoh 5+3+2 =151022 bisa dijabarkan begini,
5 x 3 = 15
5 x 2 = 10
15 + 10 - 2 = 22

Jadi jawaban akhirnya 151022 [betul kagak ya?]
Ya jadi kalau 7+7+7= ...

7 x 7 = 49
7 x 7 = 49
49 + 49 – 7 = 91

Jadi jawaban dari 7+7+7= 494991

Semoga jawaban saya benar, postingan ini saya ikutkan giveaway milik Mbak Fanny, saya ingin novel Galaksi Kinanthi karya Tasaro GK. Semoga saya bisa menang, amin amin doakan saya juga pembaca, saya ingin sekali novel itu. Wish me LUCK

Rabu, 06 Juli 2011

Uang = Waktu, Bahagia

Uang, segalanya butuh, sangat butuh. Mana ada orang yang hidupnya tidak memerlukan sedikit pun uang. Kalo ada yang bilang, “aku hidup dengan cinta”. Ungkapan basi menurut saya. Saya realistis, hidup saya memang butuh uang, banyak. Mungkin saya tidak menyadari berapa miliar uang yang sudah keluar dari dompet orang tua saya untuk sekolah, biaya hidup dan sebagainya. Apa yang saya lakukan tak ada! Memang, orang tua tak menuntut balas atas semua uang yang mereka keluarkan untuk saya, mereka hanya ingin SAYA SUKSES. Sukses secara jasmani dan rohani, sukses secara jasmani adalah sukses di dunia sebagai manusia yang memiliki hidup layak dan bisa mencukupi hidup dan keluarganya, sedangkan sukses secara rohani adalah sukses menjadi imam dalam keluarga dan dapat mengarahkan keluarga ke jalan yang benar. Tentang uang dan motivasi mungkin yang bisa saya jadikan garis besar untuk postingan kali ini.

Link: "Sayang Anak? Sayangi Dokter Gigi! | MagaHaya!"

Sedikit info saja sih tentang gigi, wah kenapa bahas gigi ya? Enggak tahu nih kenapa tiba-tiba pengen aja bahas gigi setelah baca blognya Dokter Gigi 9@uL jadi gimana gitu, excited. Mau nge-highlight link-nya pak Dokter yang ini, kadang orang tua sering menjadi faktor utama anak takut ke dokter gigi, ini ulasan lengkapnya --> Sayang Anak? Sayangi Dokter Gigi! | MagaHaya! [maaf kalau linknya agar berat dibuka, mengapa-mengapanya bisa ditanyakan langsung ke empunya blog]

Award untuk 10 Blogger: "Top Comentators"

Halo pembaca kembali lagi saya akan memberikan award kepada pembaca sekalian, kali ini bertema “Top Comentators”. Saya akan memberikan award buatan saya ini kepada ke-10 blogger yang sering menanggapi blog saya dan memberikan kritik dan saran.
Berikut sarat menerima award ini:

1.    Grab this award, copy paste ke dalam postingan kalian.
2.    Share award dari saya ke 10 orang blogger lain yang menurut kalian “top komentator” di blog kalian.
3.    Berikan alasan di dalam masing-masing blog yang kalian beri award ini.
4.    Berikan kesan dan pesan terhadap award ini.


Tak usah panjang lebar, saya akan memberikan award ini kepada:

1.    Mbak ^Ndahunduh^
Blogger pertama yang saya kenal, blogger pertama yang mengomentari postingan saya
Blognya menarik, isinya tentang sastra terutama puisi, saya suka sekali sastra
3.    Mbak YeN
Suka blognya, kontennya seru, atraktif artikel-artikelnya
4.    Mbak Euis Maharani Rachmad
Suka banget blognya unyu, banyak widget lucu.
5.    Anak Riska Mbem
Sensei saya di blogger sekaligus teman sekelas saya, blognya juga asik, kocak
Blog kontennya bunda menghibur juga mendidik
7.    Mbak Tarry KittyHolic
Selalu menunggu kisah-kisah menarik lainnya dari Hongkong
8.    Mbak Dania Adela
Suka banget sama quote-quote di blognya mbak Dania
9.    Bang riiedzgibran
Blognya absurd se-absurd mukanya wkwk
10. Bang Urkhan
Suka sama header widget-widgetnya seirama, tapi juga suka postingannya.

Kesan terhadap award ini:

“Gak bisa bilang apa-apa, semua yang menilai orang lain, entah baik dan buruk hanya orang lain yang dapat melihat.”


dan "hadiah" buat followers saya ke-100: Dokter Gigi Gaul, bisa ambil award saya juga.

Selasa, 05 Juli 2011

Cerita Kawan: Antara Anak Muda & Dunia 'Hitam'-nya

Banyak orang yang mengharapkan sesuatu yang lebih dari kehidupannya, mereka berharap harta yang melimpah, rumah seperti istana, banyak pelayan dan juga full-hiburan di dalam rumah. Mungkin untuk orang seperti saya, saya ingin hidup seperti itu, tapi saya juga tidak ingin menukar semua kebahagiaan yang saya miliki semi seonggok harta yang tidak habis dalam tujuh turunan. Saya juga tidak ingin harta yang saya miliki menjadi petaka bagi kehidupan saya, terjerumus ke dalam kehidupan yang penuh dengan nista dan maksiat, seperti kawan saya yang satu ini, seorang lelaki umur 16 tahun sebbaya dengan saya yang sudah berkecimpung di dunia “hitam” dua tahun terakhir.

Sebut saja ia Reza, Reza adalah anak orang berpunya dan ia berasal dari keluarga broken-home, ia tinggal bersama ibunya di rumah gedong di daerah Surabaya Selatan. Reza hidup dalam amarah yang ia buat sendiri, amarah terhadap Ayahnya. Menurut cerita Reza, dari kecil ayahnya tidak pernah memperhatikan keperluan Reza dan Ibunya. Ayahnya sibuk sendiri, hal itu yang membuat ayah dan ibunya sering cekcok dan klimaksnya mereka berpisah. Tak jauh dari ayahnya, kakek Reza juga seorang pemabuk berat, semakin tua semakin banyak saja daya tampung perutnya menelan miras. Baru-baru ini kakek Reza meninggal saat menenggak minuman keras. Reza semakin terpukul dan akhirnya ia mulai membuka diri untuk bercerita kepada saya, berikut wawancara lengkapnya:

Senin, 04 Juli 2011

Logika atau Perasaan

“Laki-laki lebih mengandalkan logika daripada perasaannya, begitupun juga sebaliknya dengan perempuan” Statement seperti ini sudah banyak saya dengar dari banyak mulut. Saya bimbang ingin membenarkan atau menampik pendapat orang seperti itu, ada benarnya juga ada salahnya. Mengapa saya menarik kesimpulan seperti itu, karena memang di dalam kenyataannya seperti itu, seperti berada di ambang normal, berada di warna abu-abu, tidak hitam juga tidak putih.

Saya ingin memberikan pendapat pribadi saya mengenai masalah ini, menurut saya:

Tanya tentang Fotografi [?]

Halo pembaca saya datang kembali menulis hal yang baru dalam blog ini, tentang fotografi. Saya adalah orang yang sangat awam dalam fotografi, saya hanya seorang pemula yang hanya ingin coba-coba. Saya hanya minta pendapat pembaca saja di dalam postingan kali ini. Bagaimana hasil jepretan saya dengan kamera SONY DSC-W220 CyberShot, ini hasilnya:
Model: Riska Mbem | Auto-Focus
 Setelah proses editing pada editor foto: PhotoScape, jadinya seperti ini:
Film effect: Sinema, Agfa
Bagaiamana jepretan dan editing foto amatiran saya? Mohon kritik dan sarannya.

Saya Belajar tentang Segalanya dari ...

Hari yang indah untuk saya, banyak berkah dari Tuhan yang diberikan kepada saya hari ini, mulai dari kepulangan Mama dari rumah sakit sampai saya masih bisa bernafas hari ini. Semua itu tidak lepas dari campur tangan Tuhan. Kalo bicara tentang Tuhan, Tuhan pasti menginstruksikan kepada kita untuk tetap belajar, belajar dan belajar. Belajar tak terbatas dari forum-forum resmi seperti sekolah, LBB dan forum lainnya. Belajar tidak sesempit pemikiran orang awam. Belajar tidak hanya belajar tentang ilmu-ilmu pasti dan sosial. Belajar yang paling utama kita pelajari adalah belajar tentang kehidupan. Oleh karena itu Tuhan menuntut kita untuk tetap dan terus belajar kapan saja dan dimana saja.

Nah pertanyaanya, “Dari siapa anda belajar?”

Minggu, 03 Juli 2011

Satu, Dua, Tiga Award dalam Dua Hari [?]

Wah ini latah atau memang wabah endemik di blogger ya? Kenapa pada bagi-bagi award? Tapi terima kasih sekali buat Mbak Rakyan yang sudah memberikan saya award. Awardnya alami, natural, perfect mirip blognya di Seribu Lambaian Puisi, ini award-nya:
Ini awardnya, ALAMI :)
Terima kasih banyak mbak sudah memberikan saya penghargaan ini, sebuah penghormatan bagi saya bisa memamerkan award dari mbak di sini.

Sebuah Penghargaan untuk Pembaca

Setelah enam bulan berkecimpung di dunia per-blogging-an, banyak suka duka yang saya alami, mulai dari tidak punya followers dan terbengkalai blog saya, sampai jadi seperti ini. Saya berdiri mengudara disini bersama blog saya tidak akan jadi seperti sekarang tanpa adanya pembaca, followers seperti kalian. Kalian berarti banyak bagi saya dan blog saya, tidak usah panjang lebar untuk itu saya memberikan AWARD bagi pembaca sekalian yang setia membaca dan mengomentari blog yang sederhana ini:
Grab this award!
Berikut adalah lima orang blogger yang berhak menerima award dari saya:
  1. Mbak Rakyan Widhowati Tanjung
  2. Tante Hani di Honeylizious
  3. Bang Urkhan di urkhanblog.com
  4. Bang Pena Bumi di Sajak Sahabat
  5. Mbak Tarry di Tarry Kitty's Blog
Semoga dengan award ini, kita bisa lebih mempererat tali persahabatan di antara para blogger dan lebih memotivasi kita untuk tetap menulis. Terima kasih atas blognya yang sangat menginspirasi saya untuk mengudara lebih lama di blog :) terima kasih, jika berkenan bisa di lanjutkan ke blog selanjutnya yang menginspirasi kalian.

Hanya Seorang Lelaki

Pembaca, mungkin postingan kali ini agak lucu, saya mencoba membuat puisi di kala perasaan ini berkecamuk, puisi ini tercipta di kala saya patah hati, seorang lelaki yang patah hati aneh memang, tapi bukankah itu manusiawi? Puisi ini tercipta sekitar enam bulan yang lalu, ketika itu saya menaruh "rasa" pada seorang gadis teman dekat saya, perasaan bersalah yang kala itu menemani saya menuliskan puisi ini pada selembar kertas. Disini saya memang bersalah, dia adalah sahabat saya dan tidak akan mungkin menjadi kekasih saya. Kok jadi curhat, ah itu masa lalu, biarkan puisi ini menjadi lembaran kenangan indah, memang puisi ini tidak begitu sarat unsur sastra didalamnya, tapi mungkin bisa sedikit membuat pembaca terhibur dengan puisi saya ini, berikut puisi yang dari tadi saya ceritakan:

Sabtu, 02 Juli 2011

Award ke Dua, dari Bunda

Sehari ngeblog, dapet dua award. Award pertama (baca=Award Pertama, Pengalaman Pertama) dan yang kedua datang dari Bunda dengan rumahnya yang berjudul Bunda Loving. Inilah awardnya:
Terima kasih Bunda untuk award-nya!

Saya, Saksi Mata Kebesaran-Nya!

Selamat malam minggu pembaca, memang malam paling indah adalah malam minggu, hang-out, kongkoi-kongkoi sama teman, wah emang asik. Tapi, memang bukan malam minggu saya, cuman bisa duduk di sebelah mama yang masih saja belum sembuh, cuman bisa baca Al-Qur’an di samping mama yang tidur. Tapi tak apalah semua masih lebih berharga Mama, termasuk tiket Ponds Teen Concert saya yang masih tergeletak rapih diatas tempat tidur. Di telinga ini terdengar begitu jelas, gebukan drum, irama melodi gitar yang menggebu-gebu menari-nari di atas bayang. Sayang, tiket itu cuman bisa jadi kenang-kenangan tahun ini. Tak apalah asal Mama sehat.
Kalau bicara tentang Tuhan, jadi ingat waktu itu, tepatnya tiga bulan yang lalu, boleh berbagi pengalaman sedikit kan pembaca. Pada saat itu jam sekolah masih berlangsung seperti biasa, waktu itu pelajaran Muatan Lokal dan diluar kelas pemberian materinya, nah karena bosan dengan pelajaran yang itu-itu saja, saya memalingkan pandangan ke arah langit, terik. Tetapi ada yang berbeda sekaligus membuat saya takjub, sebuah penampakan [bukan penampakan hantu], saat itu awan-awan diatas gedung sekolahku membentuk huruf Allah dalam bahasa Arab, jadinya seperti ini:

Award Pertama, Pengalaman Pertama

Wah, padahal cuman mau ngecek shout mix, eh tiba-tiba Mbak Ocha nongol di SM [baca= Shout Mix] saya sambil menenteng award untuk saya. Mbak Ocha pemilik kedai Bunga Rumput di Padang Ilalang ini adalah blogger pertama yang memberi saya award, wah excited. Inilah award-nya:
Terima kasih untuk Awardnya, Mbak Ocha
Sebuah tanda persahabatan ini semoga menjadi penyambung tali persahabatan para blogger, oke mungkin amanat Mbak Ocha award ini harus diteruskan kepada blogger-blogger yang berhak menerimanya, oke saya pilih mereka:

1. Bunda di Bunda Loving
2. Bang Efri di Efritografi
4. Bang Bambang #eitssalah Bang Eks di Alis Tebal
5. Anak saya: Riska Mbem di Journal of Dreamer Girl

Selamat bagi yang menerimanya dan terus semangat blogging, salam blogger semua!!

Jumat, 01 Juli 2011

Bulbo Bang Bena (BBB)

Beberapa hari terakhir ini sepertinya saya kurang blogwalkin', saya takut kuota modem saya yang cuman 2GB habis untuk blogwalkin', kalo ngomongin blogwalkin' saya bisa dikatakan rutin dan berjam-jam bila melakukan blogwalkin' dan setelah kemarin sejam blogwalkin' nemu tuh blognya Bang Bena Kribo dan Buletin Board-nya [disingkat BULBO] dan jadinya tertarik buat ngisi bulbonya bang Bena itu, oke kita mulai:

Pengabdian Plester Luka [Batik] 'tuk Indonesia

Hari baik pembaca, boleh sedikit mengulas tentang hal yang sepele mungkin. Tentang plester luka. Kedengarannya memang lucu, ada apa dengan plester luka. Boleh sebut merek kan? Handyplast. Plester yang bernilai Rp 200,- per plester ini memang tak ada yang menarik bila dilihat sekilas. Tetapi coba lihat promo terbaru plester luka ini, ya BATIK. Apa hubungannya antara batik dan plester luka? Begini, promo terbaru plester ini adalah menggunakan media batik, yang biasanya plester luka berwarna cokelat muda dan tidak bermotif, kali ini plester Handyplast ini menggunakan motif batik sebagai cover plesternya. Begini jadinya, berasa sangat Indonesia. Biasanya luka adalah aib tetapi jika menggunakan plester ini jadi bangga punya luka dan saya bangga memamerkan batik sebagai ikon negara saya. Jadinya seperti ini: