Kamis, 23 Juni 2011

Seru-seruan dengan Fresh Template! [Simple]

Coffee Desk Template http://rabu-wage.blogspot.com./
Untuk urusan gonta-ganti tamplate blogger memang hal biasa untuk sekedar merefresh tampilan blog dan mempercantiknya dengan berbagai widget-widget seru.Sebagai contoh kita bisa mengunduh berbagai model template secara gratis di: zoomtemplate.com; blogtemplate4u.com; dll. Tetapi seringkali kita sebagai blogger, sering menemukan kendala untuk template yang kita import dari luar blogger. Kendalanya adalah widget penting dalam blogger tidak bisa di-load karena widget tidak kompatibel dengan template yang kita download. Menyiasati hal itu bisa digunakan alternatif yang lebih mudah dan menarik, yaitu dengan menggunakan Perancang Template di dalam blogger sendiri, lebih mudah dan lebih simple—tidak disarankan untuk blogger ribet yang suka template rame ~^^.

Gimana sih Daka, caranya? Ribet gak? Aku gak suka hal-hal yang ribet nih! Ah gampang, gak ribet kok dan simple. Gak terlalu banyak langkah yang perlu dilakuin kok. Langsung aja:
Pertama, langsung aja masuk dasbor, lalu pilih rancangan:
Kemudian muncul tampilan seperti ini, dan klik pada kolom Perancang Template:
Setelah itu akan muncul tampilan seperti ini:
dan klik icon segitiga terbalik di sebelah kanan tampilan background yang sudah di remove:
Setelahnya akan muncul tampilan seperti ini:
Setelah itu, pilih background yang akan digunakan dari komputer anda atau bisa mencari template di shutterstock.com. Klik pilih berkas kemudian pilih gambar dari komputer anda. Jika sudah akan muncul tampilan seperti ini:
Klik Done. Maka tampilan background kamu sudah berubah menjadi seperti yang kamu inginkan.

NB: Sebelum memilih gambar sebaiknya besar kapasitas gambar dikecilkan karena akan lebih cepat memproses dari pada yang kapasitasnya besar.

Nah mudah sekali! Silahkan mencoba dan pabila menemukan kesulitan harap mengirimkan merpati putih dengan pita merah ke blog ini. Haha, just kidding, men. Bisa komen di posting ini. Thanks.
Keep Rockin' with your Hands \m/


3 komentar:

  1. Sebaiknya beri label tutorial ato Tips Blogging aja :D Label Tips Blogging bisa muat apa aja tentang ngeblog.

    BalasHapus
  2. Iyep, makasih dah Mbem sarannya. Happy Blogging ~^^

    BalasHapus
  3. Makasih sih atas templatenya..bosan dengan template yang lama.jadi pgn di rubah ni

    BalasHapus

Silakan tulis komentar, saran, dan kritik di kolom bawah ini: